domenica 9 novembre 2014

Torta di mele (senza latte burro)

Con una torta di mele non si sbaglia mai, il suo profumo evoca in tutti un dolce ricordo.
E dato che noi ci siamo svegliati un po' nostalgici, ecco che l'abbiamo preparata (come al solito rigorosamente senza latticini).
Infornatela pensando a qualcuno a cui volete bene: il sapore sarà ancora migliore!
Che aspettate?? Cominciamo!!


Ingredienti:
  • 200g di farina 00
  • 150g di margarina vegetale (ammorbidita a temperatura ambiente)
  • 4 uova
  • 150g di zucchero
  • 4 mele ( tagliate a cubetti)
  • la scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato
Innanzitutto separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, riponendoli poi in frigo.
In una terrina montate la margarina insieme allo zucchero. Unite poi i tuorli.
Poco alla volta versate nell'impasto la farina (alla quale avrete aggiunto il lievito) e la scorza del limone.
Ora potete incorporare l'albume con l'aiuto di un cucchiaio e, per ultima cosa, aggiungete le mele a pezzetti. Mescolate lentamente.
In una teglia foderata con carta da forno versate l'impasto della torta e infornatela a 180°: per i primi 35 minuti tenete coperta la teglia con un po' di carta alluminio. Quando scade il tempo, scopritela e cuocetela per altri 40 minuti (controllando sempre lo stato di cottura con l'aiuto di uno stuzzicadente).
Lasciatela raffreddare prima di servirla (ed il giorno dopo è ancora più buona!)

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