Perché in realtà latte, burro, formaggi sono praticamente ovunque!
Dopo il primo smarrimento, ci siamo rivoltati le maniche e abbiamo iniziato a sperimentare piatti (anche tradizionali), rivisitandoli per renderli "Milk-free" (ovviamente Riccetto non ha abbandonato la sua alimentazione tipo, a base soprattutto di tomini e gorgonzola...ma per solidarietà riserva certi piatti solo alle sere in cui Volpina decide di mangiare Tofu &co...non è ancora pronto a spingersi verso questo tipo di cucina!!).
Questo è il motivo per cui la maggior parte delle ricette contenute in questo blog sono pensate con un occhio di riguardo per gli intolleranti.
Non è obbligatorio utilizzare SEMPRE la margarina in sostituzione del burro, anzi: valide alternative sono la panna (vegetale) e l'olio di semi. In questi casi occorre fare una conversione molto semplice:
- se volete utilizzare la panna invece del burro, dovrete usarne il 20% in più rispetto al peso del burro previsto;
- se volete utilizzare l'olio di semi, userete il 20% di peso in meno rispetto al burro.
Per qualsiasi informazione, lasciateci un commento, saremo contentissimi di rispondervi!
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