lunedì 3 novembre 2014

Torta di Banane e cioccolato

E poi ti svegli una mattina e vedi che il bel sole autunnale che ti ha accompagnato nel fine settimana è sparito, lasciando il posto ad una giornata grigia e uggiosa.
Non resta altro da fare che coccolarsi con un dolcetto che dia la giusta carica!



Ingredienti:
- 280g di farina 00
- 165g di panna vegetale (oppure 125g di burro)
- 125g di zucchero
-1 bustina di lievito vanigliato
- 2uova
- 2 1/2 banane
- 100 g di gocce di cioccolato fondente

In una ciotola unite gli ingredienti liquidi, ossia le uova con la panna, ai quali aggiungerete lo zucchero. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
In un piattino schiacciate le banane con una forchetta e quando avrete ottenuto una purea versatela nella ciotola e continuate a mescolare.
A questo punto potrete aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, continuando a mescolare l'impasto; aggiungete le gocce di cioccolato e con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolate.
Foderate una tortiera con della carta da forno bagnata e strizzata(in questo modo non dovrete aggiungere burro o olio), versate il composto.
Fate cuocere a 180° per almeno 40 minuti ( se non siete sicuri, infilzatela con uno stuzzicadente: se questo è asciutto la torta è pronta per essere sfornata).

Buona merenda!

Nessun commento:

Posta un commento