martedì 16 dicembre 2014

Grostl (rosticciata del contadino)

Buona sera a tutti!!
In questi giorni non siamo molto zelanti...questa cosa ci spiace molto.
Però ci sono giornate come quelle di sabato scorso, che mentre Volpina era a lavoro, Riccetto in casa si è sentito veramente ispirato.
E al ritorno a casa, la sua donzella già dalle scale sentiva un profumino invitante!
Ditemi voi, se non vi sareste innamorati due volte davanti ad una cenetta così!!


Ingredienti (per due persone):

  • 2 patate belle grandi;
  • 300g di carne di vitello;
  • 80g di speck tagliato a striscioline;
  • 1/2 cipolla
  • sale, pepe ed erba cipollina q.b.
Fate lessare le patate e una volta raffreddate pelatele, tagliandole poi a dadini.
In una padella antiaderente rosolate la cipolla tritata con un po' di olio, Aggiungete le patate a dadini e passatele finché non diventano dorate.
Lasciate da parte per il momento le patate e nella stessa padella cuocete la carne e, dopo qualche minuto, aggiungete lo speck.
Per ultimo unite le patate e saltate tutto insieme ancora per qualche minuto.
Salate e pepate (la ricetta originale è molto speziata)e poco prima di servire aggiungete l'erba cipollina tagliata.
Questo piatto è ottimo accompagnato da una birra, in perfetto stile tirolese.

Consiglio: se volete dare un tocco in più al piatto, cuocete la carne aggiungendo mezzo dado di carne.

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